Posted on

PIALA DUNIA EDAN

Oleh : BENNY SENTOSA WIJAYA ST
8 Juni 2018. Rumor yang menyebutkanjika Indonesia akan menyelenggarakan piala dunia tandingan, semakin mendekati kenyataan  . Terlebih ketika Ketua P..ES..ES..I ( P..ErSatuan sepakbola… Edan Seluruh….Indonesia ) Ir EngIngEng, ( terjepret kamera ) bertolak diam-diam  menuju ke kantor pusat FIFA di Swiss, sambil membawa draft proposal terkait rencana heboh tersebut .
9 Juni 2018pukul 8.00 malam waktu Swiss, EngIngEng resmi mendaftarkan World Sicks Cup 2021 .
10 Juni 2018. Di hadapan pers, Jubir FiFa, Mr Pedass Bangetz, mengatakan jika FIFA belum sepenuhnya dapat menyetujui perhelatan tersebut . “Ada beberapa point penting yang harus segera dibereskan oleh saudara Eng dalam tempo sesingkat-sesingkatnya . Swiss 10 Juni 2018 ..”
12 Juni 2018. Sambil menunggu keputusan akhir, Ir Eng sempat ditraktir laundry gratis oleh FIFA .
12 Juni 2018. Pukul 6 sore menit 36 detik 50 waktu setempat , Ir Eng Kecopetan . Dia mengaku kehilangan uang 5 euro di saku celanannya yang bolong ( ini kecopetan atau kebolongan ??? )
13 Juni 2018. Indonesia akhirnya secara resmi ditunjuk sebagai tuan rumah Piala Dunia Edan 2021yang akan diselenggarakan pada tanggal 5 April hingga 14 Mei 2021 .  Adapun penyelenggaraannya sendiri akan diadakan setiap 3 tahun sekali .
15 Juni 2018. Ir Eng kembali menginjakkan sepatunya di tanah air . Kedatangannya sempat disambut meriah oleh fans serta followers dan hatersyang tergabung dalam The Eng’s, Eng’s and only,The Eng’s Dragon hingga The Eng’s Chicken . “Saya terharu dan bangga bisa mengharumkan nama Indonesia di pentas piala dunia . Tak ada kata-kata lain yang bisa saya ucapkan lagi,Kecuali jika anda mau nambahin, silahkan saja..,” ujarnya saat diwawancarai oleh wartawati stasiun dangdutnya Jakarta .
12 Juli 2018. Sebanyak 16 negara terpilih menjadi peserta dari kejuaraan yang diklaim paling edan  di Planet Bumi ini . Yakni pertama, tentu saja Indonesia sebagai tuan rumah, China, Korea Selatan, Inggris, India, Spanyol, Brazil, Kamerun, Thailand, Japan, Rusia, Meksiko, Malaysia, Belanda, Italia dan terakhir Polandia .
13 Juli 2018. Empat stadion ditunjuk untuk menyelenggarakan World Sicks Cup 2021 . Yakni Stadion Utama Senayan, Stadion The Dome Kelapa Gading, Stadion BSD C-One dan Stadion Gatotkaca Tanggerang City . 
Intro…
Selain sebagai cabang olahraga terpopuler, sepakbola juga adalah hiburan, karya seni dan salah satu cermin globalisasi .
Di satu sisi, dia bisa digunakan untuk membakar lemak dan kalori, memperlancar peredaran darah, mencegah gangguan pencernaan hingga penyakit ambeien ( olahraga sepakbola identik dengan berlari, jadi sangat jarang duduk !! ).
Di sisi berikutnya, segala macam teknik menggiring bola ( dribbling  ), teknik passing, kerjasama team ( teamwork ), mengatur formasi dan strategi, teknik mencetak gol dengan berbagai macam tendangan dan sundulan, gaya atau perayaan seusai cetak gol hingga berbagai kejadian controversial di dalam dan luar lapangan, membuat cabang olahraga sepakbola pun bisa menjelma menjadi tontonan entertainment atau hiburan .
Kemudian, sebagai unsur keindahan  atau karya seni . Tercipta ketika pelaku sepakbola menemukan, mengkreasi sekaligus mempraktekkan berbagai macam teknik practicing, djuggling, dribbling, finishing, defending, heading, kicking, cheating, accounting, fouling, marketing,tackling dan ing-ing-ing lainnya .  
Terakhir sebagai cermin globalisasi . Dikarenakan Sepakbola tidak memandang suku, agama, ras, warna kulit . “Dia” diciptakan untuk skala global di Planet Bumi ini .
Tak terkecuali bagi pasien-pasien RSJ ( Rumah Sakit Jiwa ) yang tersebar di seluruh penjuru dunia . Karena dari mereka,  pasti ada yang hebat bermain bola . Point inilah yang dilirik, diraba, dicium Bapak EngIngEng .
“Kami hanya ingin menunjukkan kepada dunia, jika mereka bisa !! Dan kewajiban yang bakal mereka jalani nanti, yakni mensukseskan kejuaraan sepakbola bertaraf internasional, pantas disejajarkan dengan usaha pelaku-pelaku pesepakbola professional . Begitu pula dengan hak untuk dihargai atas hasil kerja kerasnya nanti . Jadi sama sekali tidak ada maksud sedikitpun untuk semakin merendahkan harkat dan martabat mereka . Itu opini yang salah besar !!… ”penjelasan panjanglebar Ir EngIngEng, Ketua P..ES..ES..I ( P..ErSatuan Sepakbola… Edan Seluruh….Indonesia ) periode 2014-….( entahlah kapan ) .
“Tak bisa dipungkiri jika berbagai kesintingan yang mereka perbuat nanti, kelak akan lebih banyak terjadi ketimbang yang dilakukan pesepakbola normal . Adalah hak penonton untuk menertawakan mereka . Kami tidak bisa melarang atau menyalahkan . Karena yang terpenting bagi kami, adalah usaha, semangat pasien-pasien ini untuk bertanding sepakbola layaknya pesepakbola professional . Dengan memberi kesempatan serta penghargaan kepada mereka, kelak teman-temannya sesama pasien kemungkinan besar akan ikut termotivasi dan bermain bola atau setidaknya melakukan hal positif lainnya demi meraih prestasi dunia…”
Jadi World Sicks Cup 2021bisa dikatakan sebagai ajang kejuaraan sepakbola bertaraf internasional pertama yang mempertemukan pasien-pasien RSJ ( Rumah Sakit Jiwa ) seantero dunia . 
“Terkecuali petugas keamanan dan dokter, mulai dari ketua panitia penyelenggara, EO ( event rganizer ), pelatih, wasit, asisten wasit, pemain inti dan cadangan dan mungkin beberapa persen penonton, semuanya adalah pasien-pasien yang mengalami gangguan jiwa,” tambah Ir EngIngENg lagi .  .
Meski begitu, animo masyarakat untuk menyaksikan pentas ini, terbilang snagat luar biasa .
“Server kami sempat down saat pertama kali membuka pelayanan ticketing system online . Waktu itu, awal-awal kami lepas dahulu 200.000 ribu tiket . dan semuanya ludes hanya dalam tempo 5 jam . “
Sistem pembelian online sendiri, oleh Panitia penyelenggara ( dibawah pimpinan Mr Ujang Kujang Kijang ), dibuat serupa dengan sistem pembelian tiket pesawat terbang .
“jadi begitu masuk ke web, anda harus mengisi berapa tiket yang mau dipesan di setiap pertandingan yang dipilih . Dewasa berapa, anakanak berapa, infant berapa Kalo infant, ga usah bayar karena dianggap duduknya dipangku alias 1 bangku 2 nyawa . Selanjutnya mau duduk di mana . Jadi bisa anda bayangkan, di layar computer akan munculdenah tenpat duduk stadion berkapastitas sekitar 80 ribuan beserta nomor-nomor kursinya ( baik yg sudah dipesan atau belum ) .  Puyeng ? Ga usah lagiTanya deh . Tahap berikut, ada bagasi tidak? Setiap pembelian satu tiket, sudah include bagasi atau barang bawaan maksimal 15 kg . Lebih dari itu, bayar 10.000 per kg . Terakhir, apa mau berikut makanan atau minuman ? . Jika iya, akan muncul di layar, daftar menu plus harga, mulai dari mie goreng,, capcay kuah, ketoprak, nasi hainam, steamboat, sampai cemilan seperti getuk ,singkong rebus, jagung bakar, ropan, hingga aneka minuman atau desert seperti cincau, fanta susu, es campur durian, es tebak . Udah selesai dengan urusan perut, barulah muncul total harga yang harus dibayar,Bisa pake kredit kard, atau autodebet. Jika sudah ok, anda segera dapat kode booking. dan tinggal menunggu saja waktu pertandingan dimulai ,” penjelasan Mieke Miming, salah seorang calon penotnon World Sicks Cup 2021 .
“Agak mahal tapisebandinglah dengan apa yang kami terima . Satu tiket tuh udah dapat asuransi kecelakaan, brosur panduan keselamatan, kertas fotokopi berisi kumpulan nyanyian supporter, satu baju pelampung, 2 buah terompet , secarik kertas plus pulpen, gratis foto selfie sekali dan sekotak snack isi 3 ( risol, kue lapis, sosis bakar plus segelas air mineral ). Jadi ya masih termasuk wajar lah untuk harga segitu ,” komentar calon penonton berikutnya, Mang Emang Udin .
Dan beberapa hari menjelang acara pembukaan sekaligus partai pertama yang mempertemukan tuan rumah Indonesia dengan Meksiko dimulai, ketua panitia penyelenggara sempat diwawancarai oleh Bu Tukiman ( ini siapa ye ?? ) perihal total dana yang telah dihabiskan untuk World Sicks Cup 2021 .
“Kebanyakan masih dikredit ya, jadi masih belum tau abis berapa semuanya . Seperti acara pembukaan, itu over kredit dari panitia sebelumnya . Hotel dan akomodasi, masih kredit . Pemeliharanstadion selama event, masih kredit . Sampai gaji saya dan panitia pun masih dikredit . .Termasuk penyanyi A Monk yang sedianya akan menyanyi di opening ceremony . Itupun bayarnya masih kredit” jawab Mr ujang Kujang Kijang, sang maestro ( begitu julukannya ).
Meski begitu, semua pihak cukup bersyukur ketika mengetahui persiapan ceremony, termasuk stadion, rumput lapangan, stasiun untuk media serta hal-hal lain yang terkait dengan event-event pertandingan World Sicks Cup 2021, pada akhirnya rampung 100 % pada tanggal 1 April 2021.Sebagian besar  tim peserta juga sudah pada berdatangan di hari itu dimana untuk selanjutnya mereka akan diinapkan di hotel-hotel yang sudah dipilih sebelumnya .
Opening Ceremony
5 April 2021 . Hari yang ditunggu-tunggu itu, telah tiba . Indonesia bersiap diri membuka World Sicks Cup 2021.
Opening ceremony-nya sendiri mengambil konsep ‘pergi ke kondangan”,.yang dirancang sepenuh hati oleh trio Timo-Tami-Timi ( ketiganya pasien dari  RSJ Kejora ) . “Kami tidak pernah main-main soal ini,” tegas mereka . ( Lagian siapa yang nuduh situ main-main ? ) .
“jadi begitu sudah menunjukkan tiket ke setiap petugas yang menjaga pintu-pintu stadion Utama Senayan ( Pintu barat, timur, utara dan selatan ), sebagai penonton, anda diharuskan utnuk mengisi buku tamu. Tulis nama, alamat dan kata mutiara . Setelah dapat souvenir gratis, ambil piring plus sendok garpu dan nikmatilah makanan prasmanan yang sudah disediakan oleh tim panitia .Sekedar untuk ganjalan perut mengingat acara opening sampai partai perdana Indoensia VS Meksiko, memakan waktu yang cukup lama . Tersedia berbagai pilihan menu seperti nasi putih atau nasi goreng, filled ikan gurame saos tomat, gado-gado, sup telur puyuh sampai krupuk udang dan minuman soft drink .Di saat bersamaan,  beberapa kali selalu terdengar pula pengumuman atau pemberitahuan melalui beberapa pengeras suara yang terpasang di sana : “Bagi mereka yang udah ambil makanan, diharap segera menuju ke bangkunya masing-masing . Sekalilagi kami beritahukan kepada  anda-anda yang udah dapat makanan, untuk segera duduk . Terima kasih !!” . Ini penting untuk mencegah semakin menumpuknya penonton di antrian prasmanan   .Puluhan petugas keamanan juga terlihat membantu  memperlancar jalannya proses ersebut ….
“ Ya maklumlah..Coba anda bayangin aja .  Yang masuk per 1 pintu itu…. hampir 20 ribu supporter ” penjelasan Timo-Tami-Timi secara bergantian per kalimat .
Sementara di atas lapangan sendiri, sudah nampak dipenuhi barisan peserta-peserta World Sicks Cup 2021. Termasuk barisan “hakim lapangan” yakni wasit dan asisten-asistennya, beserta hakim garis . Mereka saling melambai-lambaikan tangan, entah dari kapan dan sampai kapan……
Berikut kronologis jalannya opening ceremony, yang diklaim berlangsung cukup sukses :
11.00 WIB      Tiga Pintu masuk stadion Utama Senayan berhasil dibuka . Yang satu, yakni Pintu Barat, masih belum ( kunci gemboknya hilang !! ) .
11.10-14.00     Para penonton diberi kesempatan untuk makan siang dengan menggunakan system prasmanan ( makanan minuman udah tersaji.Jadi tinggal ambil ) . Gratis . Tidak dipungut biaya ( kecuali nambah 1 putaran lagi,akan dikenakan harga 30000 ribu per orang )
14.10-14.30. Lagu kebangsaan yang mewakili negara-negara peserta World Sicks Cup 2021, dinyanyikan secara serentak dan bersama-sama . Sebelumnya, setiap negara  wajib membawa paduan suaranya sendiri ( “Bisa aja sih kalo dari kita, kita sediain, tapi ya kena charge,” jawab maestro Ujang saat ditanya  seorang official dari salah satu negara peserta ) .
14.35-14.40  . Sambil berdiri di atas Bajaj BBG ( Bahan Bakar Gas ), Penyanyi A Monk  menyanyikan lagu them song World Sicks Cup 2021yang berjudul “Why we were here ? “
15.00-16.00. Acara ramahtamah, salaman dan foto selfie bareng dengan seluruh peserta kejuaraan edan ini . Otomatis, sebagian besar supporter pun pada turun ke bawah, menuju ke lapangan hijau . Tumplek blek membludak di sana . Jadi ga heran, banyak yang mengaku .kecopetan . “Kunci rumah saya hilang …Beruntung dompet tidak,” Idih AMit-AMit, warga Subang, Jabar, salah satunya .
16.00-16.30  .Kata sambutan diucapkan pula secara bergantian, mulai dari Utusan Presiden RI ( “Sambutan !! “, teriaknya degan lantang ) . Lalu dilanjutkan olehIr EngIngEng, Ketua P..ES..ES..I ( “Sammmm….Butttt..Tannnn !! “ ) . Berikut, dari utusan FIFA, Mr Bredirk van Housing (“ Semmmm…Be…Tennnnn !! ) , terakhir , dari ketua Panitia, Mr Ujang ( “ Satu..Dua..Tiga..SAMMMM…BU…….TAAAN
AANN !! ) . Dan untuk semakin mempertegas dimulainya Worlds Sicks Cup, sebuah peluit dari emas 24 karat, ditiup oleh mereka, ( kembali ) secara bergantian.  .  Priiittt !! PriiiiiTTT !Priiiittt!!!Prit,,Prit….Prit..Pritttttt!!
16.30. Pesta petasan dan kembang api kecil-kecilan ikut memeriahkan opening ceremony . “Kebanyakan pake yang cabe rawit ya petasannya . Ada juga si kupu-kupu atau roket . Tapi umumnya, ya itu tadi ,” Bolong Bing,”ahli petasan asal Kalideres, Jakarta bArat .
17.30. Partai perdana Indonesia Vs Meksiko dimulai
  
Pembagian Grup dan jadwal Pertandingan
GRUP A                 : Indonesia, Meksiko, Spanyol, Brazil
GRUP B                : China , Kamerun, Belanda, Polandia
GRUP  C               : Malaysia, Inggris, Japan, Rusia
GRUP  D               : Thailand, India, Italia, Korea Selatan
Mengenai hak siar pertandingan, diputuskan stasiun Tipi BSB ( Bukan Stasiun Biasa ) sebagai pemenangnya .
“Awal-awal ada 3 yang ikut . Anggota-anggotanya ya ga jauh-jauh amat, pada berasal dari RSJ juga . Tapi kami milih BSB karena lebih semaunya nyiarin pertandingan,,” penjelasan Maestro Ujang kembali .
Berikut jadwal selengkapnya :
·         5 April 2021 . Indonesia VS Meksiko di Stadion Utama Senayan . Pukul 17.30 ( Stasiun BSB, siaran langsung )
·         6 April 2021 . Kamerun VS Belanda di Stadion The Dome Kelapa Gading Pukul 15.00 . ( Stasiun BSB .Siaran langsung babak 1 .  Babak 2 ???  )
·         7 April 2021 . Inggris VS Japan di Stadion BSD C-One . Pukul 17.30 ( Stasiun BSB . Babak 1 siaran langsung, babak 2 siaran tunda )
·         8 April 2021 . India VS Korea Selatan di Stadion Gatotlaca Tanggerang City  .Pukul 15.00 ( Stasiun BSB . Semua babak, siaran tunda )
·         10 April 2021 . Brazil VS SPanyol di Stadion Utama Senayan. Pukul 17.30 ( Staisun BSB libur.Ada hajatan )
·         11 April 2021 . Polandia VS China di Stadion The Dome Kelapa Gading . Pukul 17.30 ( Stasiun BSB . Siaran langsung )
·         12 April 2021 . Malaysia VS Rusia di Stadion BSD C-One . Pukul 15.00 ( Stasiun BSB .  Siaran langung di 30 menit terakhir babak ke 2 ) .
·         13 April 2021  .Ga ada pertandingan  .Tanggal 13 dihindari . Ga bagus kata Wong Ming Teng ( pakar fengshui )
·         14 Aprl 2021 . Thailand VS Italia di Stadion Gatotkaca Tanggerang City .Pukul 17.30 ( Stasiun BSB siaran tunda )
·         15 April 2021 . Indonesia VS Spanyol di Stadion Utama Senayan . Pukul 15.00 ( Stasiun BSB . Siaran langsung )
·         16 April 2021 . Polandia VS Belanda di Stadion The Dome Kelapa Gading . Pukul 17.30 ( Stasiun BSB . Siaran langsung babak 1 . )
·         17 April 2021  .Inggris VS Rusia di Stadion BSD C-One . Pukul 15.00 ( Stasiun BSB . Nanti dikabarin….)
·         18 April 2021 Korea Selatan VS Thailand di Stadion Gatotlaca Tanggerang City . Pukul 17.30 . ( Stasiun BSB . Siaran langsung di frekuensi FM 99.8  )
·         19 April 2021 . Indonesia VS Brazil di Stadion Utama Senayan.Pukul 15.00 ( Stasiun BSB . Siaran langsung )
·         20 April 2021. China VS Kamerun di Staidon The Dome Kelapa Gading . Pukul 17.30 ( Stasiun BSB siaran langsung besoknya )
·         21 April 2021. Malaysia VS Japan di Stadion BSD C-One . Pukul 15.00 ( Siarannya mungkin oper sebentar ke stasiun lainnya karena ada acara hajatan lagi . ..Pokoknya nanti dikabarin deh…)
·         22 April 2021 . Thailand VS Korea Selatan di Stadion Gatotkaca Tanggerang City . Pukul 15.00 ( Stasiun BSB . Siaran langsung di 10 menit terakhir babak 1, lalu di 10 menit terakhir babak ke 2 ) .
·         23 April 2021 . Brazil VS Meksiko di Stadiun Uatama Senayan . Pukul 17.30 ( Stasiun BSB . Antara siaran atau ga siaran . Ntar dikabarin deh…deh…deh )
·         24 April 2021 . Kamerun VS Polandia di Stadion The Dome Kelapa Gading .Pukul 15.00  ( Stasiun BSB . Siaran langsung )
·         25 April 2021 . Malaysia VS Inggris di Stadion BSD C-One . Pukul 17.30 ( Stasiun BSB . Siaran langsung )
·         26 April 2021 . Italia VS India di Stadion Gatitkaca Tanggerang City . Pukul 15.00 ( Stasiun BSB . Siaran langsung hanya di luar stadion )
·         27 April 2021 . Spanyol VS Meksiko di Stadion Utama Senayan . Pukul 17.30 . ( Staisun BSB . Mungkin ga siaran . Karena menurut fengshui dari Wong Ming Teng, tanggal ini mengandung unsur api . Jadi ga bagus kalo siaran . )
·         28 April 2021 . China VS Belanda di Stadion The Dome Kelapa Gading . Pukul 15.00 ( Stasiun BSB . Siaran langsung )
·         29 April 2021 . Japan VS Rusia di Stadion BSD C-One . Pukul 17.30 ( Stasiun BSB . SIaran langsung di Japan, babak 1 . Siaran langsung di Rusia, babak 2 )
·         30 April 2021. Thailand VS India di Stadion Gatotkaca Tanggerang City pukul 15.00 ( Stasiun BSB . Siaran tunda )
·         2 Mei 2021 . Juara Grup A Vs Runner Up Grup C di Stadiun Utama Senayan . Pukul 15.00 ( Stasiun BSB . Siaran Langsung )
·         3 Mei 2021. Juara Grup B Vs Runner Up Grup D di Stadiun The Dome Kelapa Gading . Pukul 17.30 ( Stasiun BSB . Siaran Langsung )
·         4 Mei 2021 . Juara Grup C Vs Runner Up Grup A di Stadiun Utama Senayan . Pukul 15.00 ( Stasiun BSB . Siaran Langsung )
·         5 Mei 2021. Juara Grup D Vs Runner Up Grup B di Staidun BSD C-One . Pukul 15.00 ( Stasiun BSB . Siaran langsung )
·         8 Mei 2021. Semifinal 1 di Stadiun Gatotkaca Tamggerang City . Pukul 17.30 ( Stasiun BSB . Siaran langsung ) .
·         9 Mei 2021 . Semifinal 2 di Stadiun The Dome Kelapagading . Pukul 15.00 ( Stasiun BSB . Siaran langsung ) .
·         14 Mei 2021 . Final di Stadiun Utama Senayan . Pukul 15.00 . ( Stasiun BSB . Siaran langsung ) .
Indonesia VS Meksiko . 5 April 2021. 17.30 . Stadion Utama Senayan
Indonesia        : Ipung ( GK ), Ijong, Iding, Ali M, Suprini ( capt ), Ajang J, Stefanus M, Giring-Giring, Budi Han, Ni Kung, Raja S .
Subs                : Luna Do ( GK ), Enci, Ali Mau, Harus Ya, Perkasa Abadi
Pelatih             : Nang Kene Nang Kono .
Meksiko          : Rojas ( GK ), Gustafo L, Michael R, Julio M, Amor J, Joan Pinto, Aaron Corona, Jose Castro, Juan Valentino, Cesar Carmen, Fernando R .
Subs                : Manuel P ( GK ) , Danielo Amor, Omar Amir, Michael Matias, Rene Rojas
Pelatih             : Pedros Mementos
Wasit              : Wong Meng Ong ( China )
Jalannya pertandingan :
Meksiko mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu . Indonesia tertekan . Di Menit -10, Sebuah tendangan cannon ball dari jarak 25 meter yang dilesatkan gelandang Jose Castro, hanya melenceng tipis di kanan gawang Iding . Iding sendiri tak sempat bereaksi karena sebelumnya ada obrolan ringan dengan bek Ijong ( ga tau ngomong apaan  . Tapi kabarnya sih, tentang pihak ketiga ) . Indonesia mencoba menyerang . Menit – 25, dari sisi kiri, Giring-Giring berhasil menang sprint dengan bek Joan Pinto . Kini dia mulai bergerak menusuk ke kotak penalty . Ada Gustafo datang menghadang . Giring masih berusaha melewatinya dan..Dia terjatuh . Penalti ! Tidak!Wasit Wong hanya menunjuk corner kick . Ow  Protes segera berdatangan . “ Celana saya ditarik,Pak Wasit !,” omel Giring . “Tapi kan celana dalam . Bukan celana yang dluar yang ditarik . Kamu ngaku aja deh.  Jadi tak ada itu penalty,” balas si Wasit  .
Tak putus asa.  Indonesia terus mencoba mencuri gol . Tapi selalu kandas karena pemain-pemain Meksiko mampu menghentikannya dengan cara menarik-narik celana dalam pemain Indonesia . “Ditarik-tarik sampai pada kendor semua karetnya . Kalo sudah begitu, jelas mengganggu dan menjadi sulit berlari . Dan bagi Wong, itu bukan pelanggaran . Jadi dimana itu keadilan ? Dimana dia sekarang ? !!,” ocehan Pelatih Nang Kene Nang Kono .
Menit-40 . Nang Kene meminta time out . Wasit Wong mengijinkannya dengan memberi waktu hanya 10 menit . “Udah . Kalian ga usah pake celana dalam lagi. Ini sudah kelewatan namanya .!!”,tegas Nang kepadaanakbuahnya .Dan menjelang menit-menit terakhir babak pertama usai, Kiper Rojas melakukan blunder saat salah mengantisipasi bola backpass dari rekannya, Michael R . Bola kini hinggap di kaki Raja S dan  tanpa komat kamit idiih amit-amit, ia langsung melob bola. Rojas pun hanya bisa terpana, terpesona saat melihat bola meluncur di atasnya . Dan…….Tengggg!! Oohh, hanya menerpa mistar gawang dan bola pun langsung out. Goal Kick . Selamatlah gawang Meksiko . Skor sementara masih 0-0 .
Babak ke-2 . Pemain Meksiko, Juan Valentino diganti dengan pemain lainnya, bernama Michael Matias, seorang bapak dengan 2 anak dan 3 cucu . Dan baru berjalan 7 menit, Indonesia nyaris mencetak gol kembali . Kali ini lewat jempol kaki gelandang Stefanus M, dimana dari sisi kanan kotak penalti lawan, ia langsung melepaskan tendangan melengkung . Kiper Rojas yang kali ini sedang ngemil kue pukis ( dikasih sama Stefanus tadi pas mau masuk ke lapangan ), terkejut dan berusaha menerbang dirinya untuk menepis bola tersebut . Dan Tengg! . Tiang gawang menyelamatkan gawang Meksiko lagi . Bola liar pun melambung tinggi.Ada Ni Kung di sana yang langsung menyundulnya dan aiaiaia ! Kena kue pukis yang berada di genggaman Rojas . Bola pun out.Corner kick.Good saves by him
Menit -73 . Bola masih dikuasai oleh tim tuan rumah . Kerjasama satu dua tiga empat antara kuartet lini tengah Indonesia berakhir di kaki Budi Han . Melihat ada celah di sisi kiri pertahanan Meksiko, ia pun langsung melepaskan umpan terobosan . Ada Raja S di sana dan ooohhh !! Offside ? Tidak !! Tidak !! Ya ampun Tuhan !! Tidak Offside !! . Kini Raja S melaju sendirian dan tinggal berhadapan-hadapan dengan kiper Rojas ( yang masih emosi, marah lantaran kue pukisnya hancur kena bola ) . Raja S berusaha mengelabui dengan gerakan goyang itiknya dan……Ooohh.Rojas tertipu .Mati langkah dia . Gawang Meksiko kosong . Raja S menendangnya dan….GOOOOOOLLLL !! Indonesia memimpin 1-0 . Stadiun seketika bergemuruh bak terjadi gempa  .
Meksiko sekarang tertinggal dan berusaha terus menggempur pertahanan tim tuan rumah . Tapi hasilnya selalu gagal berkat kekompakan Suprini Cs . Bahkan justru Meksiko nyaris kebobolan lagi di menit-menit terakhir, melalui skema serangan balik yang dibangun dengan susah payah ( sampe mandi keringat lah ) oleh kapten Suprini sendiri . Melaju sendirian setelah melewati 2 pemain belakang Meksiko . Beruntung kiper Rojas yang keluar dari sarangnya, berhasil menghadang dengan kaki kirinya . Kali ini dia tidak tertipu .
Pada akhirnya, Indonesia pun menang 1-0 atas Meksiko .
  
Kamerun VS Belanda. 6 April 2021.15.00 .Stadion The Dome Kelapa Gading
Kamerun        : Nyong ( GK ), Nyok Benoit, Mohamadou Cris, Eric Song, Stephen Oyonk, Enoh Ritchie, Malinga Fabby, Atem Webo ( capt ) , Benjam Nyong, Itick Emank, Jaos Oblong .
Subs                : Jaos kaky ( GK ), Peiter Mabong, Assou biyik, Nicolai Nimbo, Sammy Malinga.
Pelatih             : Ingo Mbongky .
Belanda          : Van Pirink ( GK ), de Mangcock, van Gelass, Hans Duck, Jayden R, R van Berg, Kripick Singhonk, Vetai ( capt ), Jean Colt ( sayap kiri ), Magnus Ringgo, Reynold Buyten .
Subs                : Koffy Tufruck ( GK ), Frank Sossis, Aaron Reuyten, Bing Rink, Robin Bachman .
Pelatih             : Marco Polos
Wasit               : Marcel Homingos (  Uruguay )
Jalannya pertandingan         :
Kesebelasan Belanda yang pertama mulai melakukan tekanan.Kamerun sendiri merasa tertekan, baik rohani ataupun jasmani . Menit ke-7 . Sambil menyisir, Kapten Vetai menyisir sisi kanan pertahanan lawan . Ada Bek Eric di sana berusaha menghadang . Dan oohww,Eric terjatuh saat diklitikin dari belakang oleh striker Magnus Ringgo . Kini Vetai berusaha masuk ke dalam kotak penalti Kamerun . Giliran muncul bek Nyok Benoit . Dan ooohh!!Dia pun ikut terjatuh kena klitikan magis Magnus . Vetai kini tinggal berhadapan dengan kiper Nyong . Bola langsung dilobnya ke atas . Nyong bereaksi sambil menerbangkan dirinya. Tess !! Oho !! Bola berhasil ditepisnya ke luar . Corner kick . Wonderful saves by him .
Menit ke-20 . Sebuah tendangan suka-suka ( asal-asal, ga lihat-lihat, kacakkadut ) yang dilepaskan R van Berg, lagi-lagi berhasil ditepis Nyong . Bola muntah ternyata kembali menyasar ke pemain Belanda lainnya, Reynold Buyten. Tanpa basa-basi, Reynold langsung menendangnya . Dan….Owww  !! Dengan ujung sepatunya, Nyong lagi-lagi melakukan penyelamatan gemilang . Fantastic dual saves !!
Kamerun berusaha keluar dari tekanan . Ganti Belanda yang tertekan . “ Saya kini tertekan, Pak !! Tolong keluarkan saya dari tekanan ini …”,keluh bek de Mangcock kepada pelatihnya . “Ya keluarin sendirilah,” balas Marco Polos , “Masak saya yang keluarin ?!! “
Menit ke 37 . Enoh Ritchie yang bergerak di sisi kanan, melepaskan umpan datar ke dalam kotak penalti Belanda . Bola meluncur deras . Ada rekannya, Jaos Oblong di sana menyambutnya . Dan GOOOOOLLLLL !!GooooLLL !! Oh tidak !! Tidak !!…Hanya sepatunya saja yang masuk ke gawang . Sementara bola meluncur keluar lapangan . Waw !!Nyaris saya, gawang Belanda kebobolan .
Menit-45+2 . Tendangan kapten Atem Webo dari jarak 20,67 meter, hanya melenceng tipis di atas gawang Van Pirink . Skor pun tidak berubah . Masih 0-0
Babak ke-2 . Menit ke – 56 . Dari sisi kiri, Jean Colt masih menguasai bola . Masih terus menguasai bola .Bola masih terus ada di kakinya . Terus…Masih terus dibawa bolanya . Bola terus masih digiringnya . Masih belum berubah . Bola masih ada di Jean Colt . Sementara tak sedikit pemain-pemain Kamerun, hanya duduk-duduk saja menyaksikan aksi tersebut . Bahkan kapten Atem terlihat sedang makan pisang goreng di pinggir lapangan sambil mendengar instruksi pelatih . Wasit Marcel sendiri ga bisa bertindak apa-apa . “Lho, apanya yang salah ? Dia masih pake kaki kan bawa bolanya ?,” jawabnya saat ditanya seputar aksi Jean tersebut, seusai pertandingan .
Hingga menit-89 . Belum ada perubahan . Bahkan kini Jean Colt sudah tertidur bersama bolanya . Dan tak sedikit pula, pemain-pemain Kamerun yang akhirnya ikut terbawa tidur .
Menit 90 + 1 . Barulah Jean Colt mulai mengoper . Bola diarahkan ke Vetai . Vetai ke R van Berg . Van Berg langsung ke Magnus Ringgo . Magnus Ringgo pun langsung ke gawang . GOOOOOLLLLLL !! Kiper Nyong tak sempat bereaksi ( atau lebih tepatnya, tak sempat bangun tidur ) .
Skor akhir, 1-0 untuk kesebelasan Belanda .
Inggris VS Japan. 7 April 2021.17.30 .Stadion BSD C-One
Inggris            :  John Cosmich ( GK ), Herry Armstrong, Andrew Gotcha, Micah Rider, Neil Warmick, David Allan, Garry Corry, Michael Anden ( Capt ), Ricky Homy, Darren Army, Nicolai Anderson
Suvbs              : David Robby ( GK ), Lindon Steward, Robo Robson, Michael Garryson, Andy Cowell
Pelatih             : Patrick Conwall
Japan              : Suzuki ( GK ), Komiky, Ken Hayuda, Matsushi Ata, Antoni Kato, Koi Matsuni ( Capt ), Oshi Oyashi, Kendo Eno, Kenjiro Shinoshi, Kenjiro Kagawa, Hayate .
Subs                : Norifumi Kobayashi ( GK ), Kenichi, Kato Megumi, Keini Meichi, Daijiro Abe  .
Pelatih             : Matsushita Megumi ( Mengaku mantan ninja )
India Vs Korea Selatan. 8 April 2021.15.00 .Stadion Gatotkaca Tanggerang City
India   : Pyar Chakradev ( GK ), I Dakshesh, P Marendra, G Indrajit, N Lakshan, T Omeskwar, O Omprakash, T Praydn, Prateek, R Ajay, Ananda  .
Subs    : T Armaan ( GK ), A Baahir, D Emaan, T Faakhir, A Faisal
Pelatih : Aaron Ababa
Penari Latar     : M Ihita, T Jagravi, M Rachna, Namitha, Asami Asem, Baasima, Badriya, Bageshri .
Korea Selatan            : Kim Mok ( GK ), Park Ki Mok, Jun Ah, Coh Yong, Kim Bong, Kim Chi, Hyong Mo, Choy A, Kim Yung, Park Sung M, Chul Sun  .
Subs    : Hyo Un ( GK ), Abok, Chin Hee, Chul Bol, Bing Bok  .
Pelatih            : Jae Ji .
Masih banyak pertandingan-pertandingan lainnya, yang lebih edan tenan…

450 kali dilihat, 2 kali dilihat hari ini